+7 (495) 279-90-45

понедельник-пятница: с 8:30 до 18:30

прием интернет-заказов круглосуточно

Какой должна быть выдвижная панель для клавиатуры?

При покупке компьютерного стола мы чаще всего смотрим на его размеры, дизайн, цвет и почему-то зачастую совершенно не обращаем внимание на то, какая у него выдвижная панель, на которой будет располагаться клавиатура. А ведь этот момент крайне важен. Если панель удобная, то и работать за компьютером будет комфортно. Поэтому отнеситесь к этому вопросу предельно серьезно.

Размеры выдвижной панели должны быть такими, чтобы на ней можно было разместить не только клавиатуру, но и компьютерную мышь. При этом между ними обязательно должно оставаться какое-то расстояние. А еще лучше, если поверхность окажется широкой, тогда останется дополнительное место для блокнота и ручки. Впрочем, канцелярские принадлежности можно положить и на столешницу, особенно если вы не собираетесь ими постоянно пользоваться.

При выборе панели под клавиатуру необходимо несколько раз выдвинуть ее и задвинуть обратно. Никаких проблем не возникло? Тогда полный порядок, можно смело покупать именно эту модель. Но когда с первых дней эксплуатации движение роликов по направляющим затруднено, то, скорее всего, рано или поздно такая панель вообще перестанет двигаться. И это точно не ваш вариант.

Многие офисные кресла для персонала регулируются по высоте, что очень удобно, так как позволяет расположить руки по отношению к компьютерному столу и панели так, чтобы запястья рук испытывали минимальную нагрузку, то есть можно свободно и без лишних усилий нажимать на клавиши клавиатуры. Немного поэкспериментировав, всегда легко найти наиболее удобное положение.

Какую бы вы не выбрали панель под клавиатуру, никогда не облокачиваетесь на нее, так как в этом случае она быстро сломается – вес тела человека представляет для такой конструкции достаточно серьезную механическую нагрузку. Впрочем, хорошие металлические направляющие способны выдерживать высокое давление, но специально подвергать их испытанию на прочность не стоит. В целом же, за панелью не требуется какой-либо особенный уход, достаточно лишь время от времени протирать ее от пыли.

Вызвать менеджера для консультации и замера помещения