+7 (495) 279-90-45

понедельник-пятница: с 8:30 до 18:30

прием интернет-заказов круглосуточно

10 советов по сборке офисной мебели

Решили самостоятельно собрать офисную мебель? Тогда обязательно следует придерживаться рекомендаций профессионалов. Иначе не избежать целого ряда проблем. Итак, начнем по порядку.

  1. Никогда не начинайте сборку офисной мебели с самых крупных деталей, лучше выберите наиболее простые элементы. Их собрать легче, и вы сможете получить небольшой опыт, который затем понадобится при сборке более сложных деталей.
  2. Когда снимете упаковку, внимательно изучите комплектацию. Обязательно нужно удостовериться в том, что все элементы на месте и на них отсутствуют какие-либо дефекты. Иногда количество крепежных элементов оказывается большим, чем требуется. В этом нет ничего удивительного: производитель кладет их ровно столько, сколько будет достаточно для сборки самых разных моделей офисной мебели.
  3. Внимательно изучите инструкцию. Чаще всего она написана простым доступным языком. В процессе сборки не ошибитесь с выбором деталей, так как некоторые из них на схеме могут быть похожи между собой.
  4. До начала сборки проверьте крепежные элементы, чтобы они точно подходили по длине.
  5. Сборка мебели должна осуществляться на плоской твердой поверхности, а не на весу.
  6. Необязательно везде использовать шуруповерт, где-то болты можно легко вкрутить вручную с помощью отвертки.
  7. Задняя часть офисной мебели — важная ее составляющая. Стенка крепится только после того, как вы убедитесь, что все углы получились прямыми.
  8. Обязательно осуществляйте сборку строго по инструкции, то есть в той последовательности, которая там указана.
  9. Если сомневаетесь, что действуете правильно, сделайте паузу в работе. Отдохнув какое-то время, а затем вновь вернувшись к сборке, вы наверняка увидите ошибки, если они были допущены.
  10. Иногда крепежные элементы не до конца прижимают некоторые части мебели. В этом случае можно воспользоваться столярным клеем, хотя, конечно, делать это нежелательно.

Вызвать менеджера для консультации и замера помещения