+7 (495) 279-90-45

понедельник-пятница: с 8:30 до 18:30

прием интернет-заказов круглосуточно

Самостоятельная сборка компьютерного стола

Часто значительно выгоднее приобрести недорогой компьютерный стол и собрать его своими руками, чем заказывать аналогичные услуги мебельной компании. Однако при монтаже может возникнуть ряд вопросов, особенно если раньше вы этим никогда не занимались.

Первый вопрос – с чего начать сборку? Оказывается, с изучения инструкции и проверки комплектации. Обычно предлагается что-то типа схемы, где по пунктам расписано, что и в какой последовательности нужно делать. Производители мебели стараются расписывать все подробно, но какие-то детали, о которых нужно знать при сборке, могут быть упущены, и придется рассчитывать на логику и смекалку.

Второй вопрос – можно ли поменять последовательность сборки комплектующих? В принципе, да. Например, часто по схеме сборка начинается с прикручивания к боковинам наконечников (ножек), а ведь этот шаг проще выполнить в самом конце, перевернув стол.

Третий вопрос – нужно ли со всей силы затягивать болты? Да, по мере возможности постарайтесь затянуть получше, но все равно потом, после какого-то периода эксплуатации стола, крепежные элементы ослабнут, и их нужно будет подтянуть.

Четвертый вопрос – следует ли приобретать компьютерный стол вместе с выдвижной панелью для клавиатуры или ее можно докупить отдельно, позже? Это уж, как нравится. В некоторых моделях такая панель входит в комплектацию, а где-то продается отдельно. При желании можно открутить панель от старого стола и, вполне возможно, что она подойдет к новому. Какая-никакая, а все-таки экономия.

Пятый вопрос – что делать, если стол не вписался в пространство? А уже ничего не поделаешь. Нужно сразу иметь представление о том, как будут сочетаться недорогие офисные стулья, бухгалтерские шкафы, тумбы и другие предметы интерьера.

После сборки компьютерный стол не должен шататься. Обязательно нужно проверить мебель и убедиться, что всё сделано, как надо.

Вызвать менеджера для консультации и замера помещения