+7 (495) 279-90-45

понедельник-пятница: с 8:30 до 18:30

прием интернет-заказов круглосуточно

Каким должен быть кабинет современной женщины-руководителя?

Современные представительницы прекрасного пола все чаще стали отдавать предпочтение деловой карьере, отодвигая традиционный семейный уклад жизни на второй план. Сегодня уже никого не удивляет, что многие из них занимают высокие посты в сфере муниципального и государственного управления, а также в бизнесе. Женщины-руководители регулярно проводят встречи, совещания и переговоры, причем как со своими сотрудниками, так и с партнерами и клиентами, поэтому важно, чтобы интерьер в их кабинетах выглядел солидно и презентабельно. Для этого необходимо грамотно зонировать имеющееся пространство и правильно подобрать функциональную мебель. Как это сделать? Попробуем разобраться в особенностях дизайна кабинета руководителя-женщины.

Начнем с основных принципов, на которых строится оформление рабочего интерьера для бизнес-леди. К ним относятся:

  • функциональность;
  • удобство;
  • плавность и легкость линий;
  • красота и изящество.

При этом, чтобы добиться полной гармонии в оформлении кабинета руководителя-женщины и получить результат, как на фото в модных журналах по интерьеру и дизайну, необходимо учитывать каждую мелочь. Значение имеют и мебель, и декор.

Цвет стен в интерьерном дизайне кабинета руководителя-женщины

Рекомендуется избегать использования ярких и темных тонов. Предпочтение стоит отдавать светлым и теплым оттенкам. Оптимальными в таком случае будут светло-коричневые и бежевые тона, а также цвет слоновой кости.

Зонирование кабинета женщины-руководителя

Грамотно расставленная мебель способствует оптимизации трудового процесса.

В рабочей зоне должны быть расположены удобный широкий стол и эргономичный стул. Для организации дополнительных мест хранения документов и бумаг подойдут шкафы, стеллажи и тумбы.

В зоне отдыха лучше установить журнальный или кофейный столик, а также мягкие комфортабельные кресла или диван.

В зоне переговоров оптимальным решением будет поставить большой овальный или прямоугольный стол, за которым сможет разместиться большое количество человек. Это особенно актуально для проведения совещаний в крупных компаниях.

По утверждению психологов, для бизнес-леди важно, чтобы все эти три зоны были четко разделены между собой.

Основные критерии для выбора мебели в кабинет женщины-руководителя

Цвет. Мебель не должна контрастировать с декором стен и пола. Если в отделке кабинета женщины-руководителя используются светлые тона, то желательно, чтобы цвет стола, стульев и других предметов был из этой же цветовой гаммы.

Стиль. Если женщина-руководитель отдает предпочтение классике, то для дизайна ее кабинета подойдет мебель, изготовленная из натуральных материалов, таких как массив дерева, шпон, кожа и т. п. Для бизнес-леди, желающих подчеркнуть свое следование моде и инновациям, оптимальным решением станет приобретение комплекта в стиле хай-тек, для которого характерно использование стекла и металла.

Материал изготовления. Стеклянные столы на металлическом каркасе выглядят современно, стильно и презентабельно. Мебель из МДФ и ЛДСП отличается большим выбором форм и декора. Изделия из натурального дерева смотрятся солидно и основательно.

В качестве декора кабинета руководителя-женщины можно использовать семейные фото, поделки детей и другие милые безделушки. Главное — знать меру. Ведь основная задача — создать комфортную рабочую зону.

Вызвать менеджера для консультации и замера помещения