+7 (495) 279-90-45

понедельник-пятница: с 8:30 до 18:30

прием интернет-заказов круглосуточно

zakaz@art-mebel24.ru

Как правильно ухаживать за офисной мебелью?

Если вы недавно открыли свой собственный офис, приобрели мебель, то, наверное, сразу встал вопрос о том, как обеспечить хороший уход за предметами интерьера. Кажущуюся на первый взгляд легкой задачу решать приходится комплексно, только в этом случае можно добиться необходимого результата.

Главное правило, которое позволит обеспечить длительный срок эксплуатации мебели – температура в офисе не должна опускаться ниже +15 °C. В противном случае мебельные материалы начнут постепенно деформироваться, растрескиваться, а возможно даже покрываться плесенью. Важно также подобрать оптимальную влажность воздуха в помещении – показатель в 65% считается вполне приемлемым.

Не протирайте корпусную мебель мокрой тряпкой или губкой. Для удаления пыли достаточно использовать слегка влажную салфетку, желательно белого цвета – будет проще определить степень загрязненности поверхности. Если слой пыли совсем небольшой, то лучше вообще не мочить салфетку.

А вот кожаную мебель можно мыть мыльной водой. Смочите мягкую губку и протрите ею наиболее загрязненные участки. Чтобы мыло после высыхания не оказалось на обивке в виде белых пятен, протрите мягкую мебель второй раз, но уже с использованием обыкновенной чистой воды. Кстати, решив купить кресло руководителя с кожаной обивкой, обязательно выясните, нет ли рекомендаций по уходу от самого производителя.

Тканевую поверхность, в частности, мебельную обивку далеко не всегда можно мыть бытовыми чистящими средствами. Иногда требуются специальные химические составы. Лучше всего предварительно выяснить, из чего точно изготовлена обивка и как разрешается ее чистить.

Металлическую и стеклянную мебель категорически запрещается мыть с применением абразивных чистящих средств, так как в этом случае на поверхности материала появятся царапины. А вот деревянную поверхность для придания ей блеска рекомендуется обрабатывать полиролями.

Шурупы и болты, которыми соединены детали мебели, могут со временем выкручиваться, из-за чего крепление становится ненадежным. Поэтому периодически проверяйте такие соединения и, вооружившись отверткой, покрепче закручивайте ослабшие метизы. Такие профилактические меры точно лишними не будут. Данные рекомендации не относятся к соединениям мебели основанным на эксцентриковых стяжках.

Вызвать менеджера для консультации и замера помещения