+7 (495) 279-90-45

Дополнительно: +7 (495) 279-90-45

понедельник-пятница: с 8:30 до 18:30

прием интернет-заказов круглосуточно

Как отремонтировать офисное кресло?

При интенсивной эксплуатации офисные кресла относительно часто ломаются и либо приходится покупать новые, либо ремонтировать их. Второй вариант наиболее предпочтителен, потому что починка обходится дешевле, особенно если такая работа выполнена самостоятельно.

Чтобы отремонтировать офисное кресло, необходимо определить характер поломки. Чаще всего выходит из строя газлифт, который представляет собой пневматический патрон и одновременно является ножкой кресла. Эта деталь состоит из двух заполненных воздухом камер. Если их герметичность нарушена, то необходимо заменить старый пневмопатрон на новый, купив его в специализированном магазине.

Также часто ломаются ролики. Иногда они заедают, то есть начинают плохо крутиться. В подобных случаях достаточно бывает смазать подвижные механизмы машинным маслом. А когда деформирована крестовина, например, местами она треснула, попытайтесь заделать дефекты с помощью клея. Но если деформации значительные, то лучше также полностью заменить крестовину.

Самая распространенная поломка офисного кресла – разбалтывание элементов крепления, из-за чего происходит постоянный перекос сиденья. Нужно вооружиться отвертками и закрутить все болты. После этого кресло вновь будет почти как новое.

В общем, как видите, в ремонте офисного кресла нет ничего сложного. Однако, иногда поломка изделия настолько серьезная, что нет никакого смысла приводить его в порядок, куда проще заменить старую мебель для сотрудников на новую.

Вызвать менеджера для консультации и замера помещения