+7 (495) 279-90-45

понедельник-пятница: с 8:30 до 18:30

прием интернет-заказов круглосуточно

zakaz@art-mebel24.ru

Как обновить барный стул?

Какими бы хорошими ни были барные стулья, они постепенно изнашиваются и приходится либо покупать новые, либо ремонтировать то, что есть. Если выбран последний вариант, то к решению этого вопроса нужно подойти со всей степенью ответственности, иначе уже совсем скоро мебель вновь потеряет свою привлекательность.

Первое, что нужно сделать – демонтировать мягкое сиденье и ему взамен подобрать новое. Можно также попытаться перетянуть сиденье новым материалом, например, кожей, однако иногда нужно подобрать другой наполнитель и это выйдет ничуть не дешевле, чем когда меняется всё целиком.

Если лакокрасочное покрытие на барном стуле стало совсем неприглядным, то нужно его зачистить с помощью наждачной бумаги, причем отшлифовать настолько тщательно, чтобы покрытие блестело. Ножки у барного стула хромированные? Тогда их, скорее всего, не придется обновлять, они очень хорошо сохраняются и даже спустя многие годы смотрятся словно новые. Кстати, офисная металлическая мебель часто также хромируется, что позволяет надежно защитить ее от коррозии.

Когда нужно качественно пролакировать мебель, то делать это лучше в несколько этапов. Сначала наносится один слой, затем выжидается пауза и обрабатываемая поверхность покрывается лаком второй раз. После этого нужно еще немного выждать и «пройтись» по третьему разу.

Незначительные деформации на дереве, например, сколы или вмятины можно реставрировать с использованием замазки, изготовленной из муки и клея ПВА. Готовая смесь будет чем-то по консистенции напоминать пластилин, а после застывания станет прочной как камень.

Если при изготовлении барных стульев использовалась бронза, то при реставрации таких изделий лучше никак не обрабатывать металл, так как он уже со временем покрылся патиной, то есть сформировался естественный эффект состаривания, а, как известно, такая мебель сегодня очень ценится.

Вызвать менеджера для консультации и замера помещения