+7 (495) 279-90-45

понедельник-пятница: с 8:30 до 18:30

прием интернет-заказов круглосуточно

Кресло руководителя: высота спинки и сидения, оптимальный угол наклона, эргономика

Оптимальная высота спинки кресла руководителя

В процессе работы организации большое значение имеет мебель и оснащение рабочих мест. Особенно это касается рабочего места руководителя, которое должно быть не только комфортным, но и презентабельным. Кресло руководителя в этом отношении является главным элементом, характеризующим положение директора и состояние дел на фирме. Его выбор следует осуществлять, руководствуясь несколькими критериями, из которых немаловажным является высота сидения кресла руководителя. Она должна способствовать обеспечению максимально удобного положения, в результате чего большая часть кресел сегодня имеет возможность регулировки. Это касается не только высоты сидения, но и оптимального угла наклона спинки, который дает возможность предотвратить боли в спине и отвечает за снятие усталости в течение рабочего дня.

Регулировка высоты сидения кресла руководителя

Важным атрибутом кресла являются узлы его регулировки, которые обеспечивают придание ему максимальных ортопедических свойств. В современных креслах вы можете регулировать:

  • высоту;
  • положение подлокотников;
  • угол наклона спинки;
  • подголовник.

Во время регулировки кресла руководителя первоначально требуется определиться с его высотой. Большинство кресел сегодня оснащается пневматическим механизмом регулировки «газ-лифт», который позволяет быстро поднять или опустить кресло до удобного положения. Таковым считается точка, в которой угол, образуемый бедрами к голеням, составляет 90°, а между внутренним изгибом колена и краем сидения кресла помещается кулак.

Как определить высоту спинки кресла руководителя?

Если вы решили купить дешево кресло руководителя, то следует учитывать тот факт, что одним из главных критериев его качества является возможность изменения положения тела во время работы. Поэтому правильное кресло руководителя должно быть просторным, т.е. достаточно большим для того, чтобы не засиживаться в одной позе по многу часов. Эргономика кресла руководителя также должна способствовать следованию спинки за вашими движениями, откидываясь назад или подтягиваясь вперед при изменении угла наклона спины. При определении высоты спинки кресла руководителя вы должны установить для себя такое положение, при котором ее выступающая часть упрется в нижний изгиб позвоночника, тем самым давая возможность снизить нагрузку на поясницу и поддерживать талию. В некоторых креслах имеется возможность регулировки глубины установки сидения, что помогает расположиться еще удобнее.

Вызвать менеджера для консультации и замера помещения