+7 (495) 279-90-45

понедельник-пятница: с 8:30 до 18:30

прием интернет-заказов круглосуточно

Планируется построить новый завод по производству МДФ-плит

Соответствующая площадка уже подобрана в Калужской области. В качестве заказчика строительства выступает компания «Кроношпан». В первый день лета 2016 года было подписано инвестиционное соглашение, в соответствии с условиями которого будет осуществляться финансирование проекта. Свою подпись под документом поставил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, что стало одним из важнейших решений для региона и открыло немало перспектив для его дальнейшего развития.

Другую сторону договора представлял Питер Кайндл, возглавляющий «КроношпанХолдингсИст Лимитед». Предполагается, что предприятие даст области новые рабочие места, хотя, конечно, устроиться сюда смогут немногие: будет открыто около 200 вакансий. А что касается общего объема инвестиций, то они могут достичь отметки в 9 млрд. рублей.

Подписанное соглашение предусматривает тесное взаимодействие сторон договора в рамках реализации проекта. По его условиям предприятие войдет в специальную экономическую зону - «Калуга». Планируется начать строительство завода только к концу текущего года. Когда он будет запущен и выйдет на полную мощность, то отсюда ежегодно на рынок станет поступать около 350 тысяч кубометров МДФ-плит.

Вызвать менеджера для консультации и замера помещения