+7 (495) 279-90-45

Дополнительно: +7 (495) 279-90-45

понедельник-пятница: с 8:30 до 18:30

прием интернет-заказов круглосуточно

Что должно быть в кабинете руководителя

Начнем с того, что рабочее место топ-менеджера является лицом компании. От того, как оно обустроено, во многом зависит, какое впечатление о фирме сложится у партнеров и клиентов. Но что тогда должно быть в кабинете руководителя, чтобы мебель подчеркивала солидность ее обладателя и фирмы в целом? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье.

Каким должен быть кабинет руководителя?

При обустройстве рабочего места топ-менеджера стоит придерживаться единства стиля. Это позволит создать более гармоничную обстановку, располагающую к деловым встречам с партнерами и клиентами, а также принятию важных для компании решений.

Наиболее востребованными стилями при обустройстве кабинета руководителя являются:

Классический. Кабинет, оформленный в таком стиле, уже давно завоевал любовь многих топ-менеджеров. И это вполне оправданно. Ведь в нем царит атмосфера солидности и респектабельности. Некоторые производители выпускают такую мебель со стилизацией под определенные исторические вехи. Так, например, есть коллекции, выполненные в духе эпохи Возрождения. Для них характерно использование дорогих пород древесины и эффектного резного декора. Однако подойдет такой комплект мебели в кабинет далеко не для каждого руководителя. Вряд ли его стоит приобретать для топ-менеджера современной компании, работающей в сфере инновационных и компьютерных технологий. В то время как в кабинете директора фирмы, ведущей деятельность в области искусства, такой комплект будет более чем уместен.

Современный. Данный стиль представлен двумя направлениями: хай-тек и минимализм. Главной особенностью первого служит сочетание металла, стекла и древесины. Подобное решение пользуется особой популярностью у молодых топ-менеджеров, стремящихся идти в ногу со временем. В кабинетах, оформленных в стиле хай-тек, компьютер, телефон и другая современная техника выглядят особенно гармонично. Что касается минимализма, то его выбирают те, кто стремится совместить функциональность и элегантность, которые свойственны натуральным материалам.

Что входит в комплект мебели для кабинета руководителя?

Стол. Это основное, что должно быть в кабинете руководителя. Его современный вариант предполагает простую столешницу без каких-либо вмонтированных полок, ящиков и т. п. В качестве места хранения в таких случаях обычно используют выкатные тумбы. Они обычно оснащены распашными дверцами, которые могут закрываться на ключ. Также при обустройстве кабинета руководителя часто используют брифинг-приставку. Ее устанавливают под прямым углом к торцу стола топ-менеджера. Подобная конструкция предназначается для удобного проведения переговоров и совещаний.

Кресло. Является одним из главных элементов мебельного комплекта в кабинете руководителя. В нем топ-менеджер проводит большую часть времени, поэтому важно, чтобы оно было максимально комфортабельным. Для его обивки производители чаще всего используют практичную натуральную кожу. Крестовину обычно обтягивают деревянным каркасом, чтобы она не выбивалась из общего стиля кабинета, если он оформлен под классику. Что касается функционала, то в первую очередь в него должны входить механизм «газлифт» и функции качания. Их наличие обеспечит комфорт и удобство топ-менеджеру как во время работы, так и в минуты отдыха.

Помимо кресла руководителя в кабинете должен быть комплект стульев для посетителей.

Шкаф. Каким он должен быть по размеру, во многом зависит от функций, которые он будет выполнять в кабинете руководителя. Для хранения больших архивов потребуется высокая модель с глухими дверцами. Для компактного расположения библиотеки подойдет аналогичный вариант со стеклянными фасадами. Низкие шкафы и греденции часто используют в качестве мини-бара, поскольку на них можно расставить напитки.

Если, ознакомившись с нашими рекомендациями, вы еще сомневаетесь, каким должен быть кабинет руководителя, то советуем обратиться за помощью к профессионалам. Опытные дизайнеры и менеджеры мебельных магазинов и салонов всегда готовы проконсультировать вас. Для наглядности они создадут 3D-проект (а возможно и несколько вариантов), благодаря которому станет предельно ясно, что должно быть в кабинете руководителя. Вам останется лишь выбрать наиболее подходящий вариант.

Вызвать менеджера для консультации и замера помещения