+7 (495) 279-90-45

Дополнительно: +7 (495) 279-90-45

понедельник-пятница: с 8:30 до 18:30

прием интернет-заказов круглосуточно

Введение платежной системы «Платон» может привести к подорожанию мебели

Совсем недавно в стране появился новый налоговый сбор, получивший имя «Платон». Теперь водители всех большегрузных автомобилей (от 12 тонн) должны будут платить за каждый километр пройденного по федеральным трассам пути. Предполагается, что деньги пойдут на восстановление дорог, которые якобы эти тяжелые грузовики разбивают. Однако, какой бы благой не была цель введения нового налога, она может привести к обратному эффекту – подорожанию большинства товаров и, как следствие, ухудшению уровня жизни.

По мнению противников законопроекта, увеличатся цены на всё, начиная от продуктов питания, заканчивая бытовой техникой и мебелью. Кстати, предметы мебельного интерьера могут подорожать весьма значительно, так как они тяжелые и занимают много места в кузове транспорта. При самом негативном прогнозе платежная система «Платон» может привести к сворачиванию производства мелких мебельных предприятий.

Новый налоговый сбор сделает невыгодным доставку мебели на большие расстояния, а, следовательно, замедлиться обмен продукцией между регионами и снизится естественная конкуренция, что, в конечном счете, не лучшим образом скажется на качестве товара. Кроме того, дешевая мебель может совсем исчезнуть с рынка, она просто станет нерентабельной. Если же начнут закрываться фабрики, то увеличится число безработных людей, возрастет социальная напряженность.

В настоящий момент дальнобойщики по всей стране проводят акции, пытаясь привлечь внимание властей и общественности к сложившейся проблеме. В некоторых регионах России даже были попытки блокировать трассы. Многие водители двинули свои грузовики в сторону Москвы, чтобы принять там участие во всероссийской акции протеста.

Вызвать менеджера для консультации и замера помещения